아주 오래전 유럽 귀족들의 전유물이었던 ‘아스파라거스’
지금은 저렴하게 구할수 있지만 영양만큼은 봄 채소의 귀족! 지금 이 4월에 먹어야 제맛이랍니다.
+ 싱싱한 아스파라거스 고르기 : 선명한 녹색 / 이삭 끝이 단단하게 여문 것 / 줄기가 단단한것
개인적으로는 4월이 생일이어서 늘 즐거운 달인데.. 올해 4월은 한국에서 들려오는 소식들이 매우 우울하네요.
그래도 각자의 위치에서 열심히 할일을 하는것이 지금의 최선이라고 생각됩니다.
Item of month: 이달의 식재료를 하나씩 선정 - '제철음식 건강하게 먹기' 프로젝트를 하려고 합니다.
동참하시는 분들은 리플로 4월의 재료 아스파라거스 레시피 공유해주셔도 좋구요~
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