주부한's 요리
전세계인이 사랑하는 한국요리, 잡채
요즘 제글 퍼가시는 분들이 많으신걸 확인했습니다. 좋은 정보로서 공유하시는 것은 저로서도 기쁘고 좋은 일인데 퍼가시는 분들은 꼭 리플로 알려주시고 "출처"를 표시해주시기 바랍니다!!
잡채는 한국인들도 좋아하지만 외국인들도 정말 좋아하는 인기좋은 메뉴입니다.
저희집에 오시는 외국인 손님들은 꼭 물어보세요. 잡췌이쏘? ㅋㅋ
맛있는 잡채 만드는 Jooboo HAN's TIP
- 당면을 미리 찬물에 2시간 이상 불렸다가 사용하시면 미리 만들어놓아도 잘 불지 않아요!
- 재료를 볶으실 때는 모든 재료를 따로따로 볶아서 준비하시면 더 맛있습니다. 향이나 색도 변하지 않고요.
- 재료를 볶으실 때 참기름으로 볶으시면 전체 재로를 섞을때 참기름을 덜 넣으셔도 됩니다.
- 당면을 삶으신 뒤에 바로 채에 건져내서 서로 붙지 않도록 참기름 2T 정도 넣으셔서 휘휘 저어 놓으신 다음 물기도 빠지고 한김 식으면 미리 볶아놓은 재료들과 "볶지마시고" 큰 용기에 넣고 간장 참기름 당 등을 넣으시면서 무쳐주세요.
- 양념들을 넣으실때 재료에 바로 뿌려넣지 마시고 손에다 뿌려서 무치면서 섞어주세요. 당면과 버섯에 바로 양념이 만나면 바로 흡수해서 그부분만 짜지기 쉽거든요.
+ 전체 재료를 섞으실때 당면이 너무 뜨겁다면...
헝겁장갑을 끼시고 비닐장갑을 끼시면 OK!
잡채는 식어도 맛있어요~
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